Наверх
Флебологические заболевания

Флебологические заболевания

Варикозный дерматит

Варикозный дерматит это осложнение варикозной болезни, которое развивается часто у пациентов уже в тяжёлых и запущенных случаях. Дело в том, что само формирование варикозного дерматита связано с давлением застойной крови на мелкие капилляры кожи. Именно застойная кровь надавливая на кожу изнутри постепенно вызывает её воспаление и атрофию.
Подробнее

Симптомы варикозного расширения вен

Каковы же симптомы варикозной болезни? И почему когда больной приходит ко мне на прием и начинает говорить мне о своих жалобах, я сразу могу предположить и уже на 95% знаю, что это больной с варикозной болезнью. И о другом пациенте я точно могу сказать, что наш больной, но не с варикозной болезнью, хотя у него могут быть тоже расширенные вены на ногах. Итак, основными жалобами при варикозной болезни является наличие варикозных вен, но как мы уже говорили в одном из наших роликов, наличие варикозных вен может быть разным при разной стадии варикозной болезни.

Подробнее

Закупорка вен на ногах

Закупорка вен это чаще всего медицинская ситуация, которая характерна для воспалительных процессов в венах, или по-медицински называется тромбофлебитом, так вот тромбофлебит или закупорка вен формируются у людей с варикозной болезнью гораздо чаще, чем у обычных пациентов.

Подробнее

Тромбоз нижних конечностей

Если движение крови по вене заканчивается, и кровь не движется, или движется хаотично то вверх, то вниз, в этом случае возникают явления, которые могут приводить к гипоксии внутренней оболочки стенки вены, то есть нарушается нормальный обмен кислорода. И это приводит к развитию воспалительных явлений. Воспаление в стенке вены, возникающая из-за налипания на нее различных форменных элементов, плохого питания самой стенки вены, кислородного голодания вызывает и запускает реакцию тромбообразования. Начинает формироваться тромб. В области стенки вены как снежный ком налипают форменные элементы.

Подробнее

Варикоз без операции

Как лечить варикоз без операции? Конечно, если говорить откровенно, то лечение варикоза без операции возможно только в том в случае если варикоз имеет косметический уровень развития, то есть если практически не сформировалась варикозная болезнь как болезнь.

Подробнее