Предыдущая статья
Почему болят колени?
Варикозный дерматит это осложнение варикозной болезни, которое развивается часто у пациентов уже в тяжёлых и запущенных случаях. Дело в том, что само формирование варикозного дерматита связано с давлением застойной крови на мелкие капилляры кожи. Именно застойная кровь надавливая на кожу изнутри постепенно вызывает её воспаление и атрофию.
Варикозный дерматит проявляется себя такими симптомами, как зуд, покраснения, изменения плотности кожи, кожа постепенно грубеет, на ней перестают расти волосы, а в дальнейшем если этот процесс не остановить, формируется следующий этап дистрофических процессов кожи при варикозной болезни, такой как варикозная экзема. Варикозная экзема у 3-5 % пациентов заканчивается формированием стойкой трофической язвы.
Для того чтобы варикозный дерматит не перешёл в трофическую язву, необходимо убрать давление с воспалённого участка кожи. Лучше всего это делается с помощью лазерной коагуляции вен, радиочастотной коагуляции вен или сочетания этих двух методов со серотерапией и минифлебоктамией. Для того чтобы понять какой объем вмешательства для вас будет оптимальным, вам необходимо посоветоваться с врачом, который специализируется на лечение вен.
Текущая статья
Варикозный дерматит